­
0

Receita de geleia de morango

quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

IN­GRE­DI­ENTES: 

4 (quatro) cum­bucas de mo­rangos ma­duros 
2 (duas) xí­caras de açúcar 
½ (meio) limão 

MODO DE PRE­PARO:
 
• Re­tire os mo­rangos de dentro da em­ba­lagem e lave-os bem para re­mover pos­sí­veis im­pu­rezas e agro­tó­xicos; 
• Usando uma faca afiada (cui­dado para não ferir tuas mãos) corte os ca­bi­nhos e fo­lhas e pique cada um dos mo­rangos em pe­quenos pe­daços. Isso vai ajudar na hora do co­zi­mento e também, quando a ge­leia ficar pronta, vão ficar aqueles pe­da­ci­nhos sa­bo­rosos; 
• Jogue os mo­rangos pi­cados dentro de uma pa­nela e cubra com as 2 (duas) xí­caras de açúcar; 
• Com uma co­lher feita de pau ou de si­li­cone, co­mece a mexer de­vagar, em fogo médio, para fazer o açúcar co­meçar a der­reter e se in­cor­porar aos poucos com os mo­rangos; 
• Não pare de de mexer por um único se­gundo se­quer e man­tenha o fogo médio. Em questão de mi­nutos, os mo­rangos vão co­meçar a soltar água e se des­man­char, se mis­tu­rando com o açúcar e for­mando a calda; 
• Con­tinue me­xendo com a co­lher (não o faça com as mãos nuas ou você pode so­frer graves quei­ma­duras) até a mai­oria dos mo­rangos se des­man­charem e a pa­nela se en­cher de um lí­quido ver­melho e es­pu­mante, re­sul­tado da fusão das frutas com o açúcar; 
• Man­tenha o fogo em médio e con­tinue me­xendo por vá­rios mi­nutos até você per­ceber que a ge­leia está mais bor­bu­lhante e firme. Nesse mo­mento é pre­ciso ter cui­dado e bom senso. Se co­zi­nhar de menos, a ge­leia não vai se formar e fi­cará muito lí­quida. Se deixar co­zi­nhar de­mais, o lí­quido pode secar e virar uma bala puxa-puxa. 
• Con­tinue me­xendo sem parar e vá le­van­tando a co­lher de vez em quando para ve­ri­ficar a con­sis­tência. Quando a calda es­tiver mais vis­cosa na co­lher, será o mo­mento de es­premer meio limão. Ele serve para, além de deixar sua ge­leia mais lus­trosa e bo­nita, que­brar um pouco da acidez. 
• Quando você per­ceber que a ge­leia já está de­mo­rando um pouco mais para es­correr da co­lher, des­ligue o fogo, pois ela vai ficar mais con­sis­tente à me­dida em que es­friar. 
• Coma a ge­leia.




0 Divagações

Muito obrigado por comentar. Sendo contra ou a favor de minhas opiniões, as suas são muito interessantes para mim. Tenha certeza!