Receita de panquecas americanas.
segunda-feira, 18 de dezembro de 2023
INGREDIENTES
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
2½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
óleo ou manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita.
Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.
Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
PRA VARIAR
0 Divagações
Muito obrigado por comentar. Sendo contra ou a favor de minhas opiniões, as suas são muito interessantes para mim. Tenha certeza!