­
0

Receita de panquecas americanas.

segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

IN­GRE­DI­ENTES 
1½ xí­cara (chá) de fa­rinha de trigo 
2½ co­lheres (sopa) de açúcar 
1 pi­tada de sal 
1 pi­tada de ca­nela em pó 
2 ovos 
1 xí­cara (chá) de leite (ou lei­telho) 
2½ co­lheres (sopa) de óleo (ou man­teiga der­re­tida) 
2 co­lheres (chá) de fer­mento em pó 
1 pi­tada de bi­car­bo­nato de sódio óleo ou man­teiga para untar a fri­gi­deira

MODO DE PRE­PARO 
Numa ti­gela grande, mis­ture a fa­rinha, o açúcar, a ca­nela em pó e o sal. 
Numa ti­gela pe­quena, quebre um ovo de cada vez e junte à mis­tura de secos – se um es­tiver es­tra­gado você não perde a re­ceita. 
Acres­cente o leite, o óleo e mis­ture bem com o ba­tedor de arame até ficar liso. 
Deixe a massa des­cansar por 10 mi­nutos. 
Adi­cione o fer­mento em pó, o bi­car­bo­nato e mis­ture bem. 
Leve uma fri­gi­deira an­ti­a­de­rente ao fogo médio. 
Quando aquecer, com um pe­daço de papel to­alha, unte o fundo da fri­gi­deira com óleo – re­pita essa ope­ração a cada leva. 
Co­loque duas con­chas da massa no centro da fri­gi­deira, abaixe o fogo e deixe por 2 mi­nutos até a la­teral da pan­queca co­meçar a firmar e for­marem bo­lhas no centro da massa. 
Com uma es­pá­tula, vire a pan­queca e deixe por mais 1 mi­nuto para dourar o outro lado por igual. 
Trans­fira para um prato e re­pita com o res­tante da massa, un­tando a fri­gi­deira a cada pan­queca. 
Sirva as pan­quecas ainda mornas com pera co­zida no micro-ondas, man­teiga, ge­leias, frutas, mel ou maple. 

PRA VA­RIAR 
Você pode subs­ti­tuir a ca­nela em pó por raspas de la­ranja ou ex­trato de bau­nilha a gosto.




0 Divagações

Muito obrigado por comentar. Sendo contra ou a favor de minhas opiniões, as suas são muito interessantes para mim. Tenha certeza!