0

Receita de panquecas americanas.

segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

INGREDIENTES 
1½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2½ colheres (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal 
1 pitada de canela em pó 
2 ovos 
1 xícara (chá) de leite (ou leitelho) 
2½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida) 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio óleo ou manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO 
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. 
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. 
Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. 
Deixe a massa descansar por 10 minutos. 
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem. 
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. 
Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. 
Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa. 
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. 
Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. 
Sirva as panquecas ainda mornas com pera cozida no micro-ondas, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple. 

PRA VARIAR 
Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.




0 Divagações

Muito obrigado por comentar. Sendo contra ou a favor de minhas opiniões, as suas são muito interessantes para mim. Tenha certeza!